Как успешно продвинуть свою страницу в Инстаграм

С каждым днем Инстаграм растет и развивается. Многие пользователи этой соцсети уже давно успели раскрутить свои страницы и гордо называются блогерами. Внутри Инстаграма хорошо обосновались многие бренды и ежедневно продвигаются. Иногда у них получается весьма удачно, но бывает, что некоторых начинают относить к категории «вот так точно не нужно». Для тех, кто желает продвинуть свою страницу в Инстаграм, могу порекомендовать некоторые советы.

Что собой представляет сервис

Инстаграм изначально предусматривался как развлекательный сервис, но получилось все немного иначе. Хотя так даже лучше. Почему-то считается, что большая часть людей, пользующихся Инстаграм, это молодежь. Но как показывают исследования последних лет, аудитория сильно повзрослела. В этой соцсети появилось много мужчин и еще больше женщин, которые обожают шопинг. Потому можно смело сказать, что эта сеть является достаточно выгодной для любого вида товаров. А те, кто думает, что в Инстаграме одни милые котики, сильно ошибаются.

С чего следует начинать

Для начала нужно создать аккаунт, после чего можно прикрепить к нему Бизнес-страницу Фейсбук. После такой манипуляции будет доступна настройка рекламных компаний, а также подробная статистика вашего кабинета. Сразу возникает возможность подключить разные полезные кнопки. Также стоит внимательно отнестись к бизнес-менеджеру. Такая информация станет для вас полезной, в папке много места она не займет.

Можно будет переписать развернуто УТП, таким образом, пользователю не придется перепечатывать ваш номер. Для настройки рекламы в Инстаграм можно зайти в кабинет Фейсбук, в тот раздел, который специально для этого предназначен. Ошибки при наборе номера здесь не возникнет. Стоит отметить, что за бизнес-аккаунт не придется платить, и не потребуется документов. Здесь все доступно и удобно, нет никаких преград для ведения бизнеса.

Никнейм и аватар

Никнейм должен быть заметным, иметь логотип, который будет отображать род вашей деятельности. Не нужно делать так, чтобы в одном маленьком кружочке было четыре строчки и фото, которое вовсе не относится к деятельности вашего бизнеса.

К оформлению шапки профиля нужно подойти ответственно, ведь здесь на количество символов стоит ограничение. Постарайтесь подготовить три сильных аргумента, ими вы должны убедить читателя в том, чтобы он захотел пролистать вниз и прочитать как минимум один пост.

Лента публикаций

В данном случае потребуется включить свои все познания в дизайне, задействовать эстетический и нестандартный подход. Инстаграм – это в первую очередь красивые фото, именно оно поможет привлечь к вам больше пользователей. Пользователей соцсети уже 1 миллиард, и это может сыграть вам на руку. Не нужно жалеть времени, ресурсов, чтобы выделиться среди остальных. Свой продукт необходимо преподнести так, как этого ранее еще не делал никто. Заранее придумайте необычную плитку, подумайте о цветовой палитре своего профиля, можно применить объединяющие элементы. Если лента оформлена необычно, красиво и гармонично, она притягивает взгляд, ее хочется рассмотреть, а потом возникает желание отметить страницу.

Наполнение

И вот нажал читатель на красивую картинку, и тут выпало непонятно что, и сразу же захотелось закрыть пост и забыть о том, что видел. Важно помнить о том, что во всем нужна мера. Не стоит засорять текст эмоджи. Применяйте их только для того, чтобы выделить какую- то важную часть. Не стоит при помощи эмоджи вести свое повествование.

Часто вызывают проблемы вопросы касательно хэштегов. Я не рекомендую применять очень широкие. Стоит все-таки остановиться на фирменном хэштеге, частотность которого будет средняя или узкая. Также я не советую создавать слишком длинное полотно, это будет выглядеть грустно.

Можно завлекать аудиторию красивой картинкой продукта, увлекательными темами, а также вести переписку с читателями. Уже давно хронологическая лента стала не актуальной, и теперь ее место занял серьезный алгоритм. Часто можно увидеть, как блогеры интересуются вашими делами, выпрашивают «сердечко», и прочее. Для того чтобы все публикации отображались в ленте вашей аудитории, потребуется убедить Инстаграм, что пост действительно достойный и интересный, а читатели с ним будут с большим желанием взаимодействовать.

Какие еще нужны инструменты

Трансляции в прямом эфире, реальные истории из жизни – все это я не просто советую применять, а даже настаиваю. Ведь именно они имеют большой обхват, если сравнивать с основной лентой. И если желаете на свою рекламу получить положительные отзывы, то сделайте ее под нативную. Актуальные истории лучше использовать по аналогии с меню, размещайте в них навигационные темы, например, как доехать, тут можно сообщать об акциях, оставить прайс и прочее.

Для того чтобы вам больше доверяли, используйте прямые трансляции. Ведь общение – это в первую очередь построение доверительных отношений. Старайтесь затрагивать действительно интересные и важные темы. Вовлекайте своих подписчиков в разговор, обязательно объявляйте о предстоящих прямых эфирах. Даже несколько таких эфиров позволят заполучить хотя бы одного очень серьезного почитателя и адвоката бренда.

Что значит реклама

С настройками можно разобраться сразу же, как будет заполнен ваш профиль. Для начала подойдут даже обычные публикации. Как показывает практика, намного лучше работает продвижение из самого аккаунта, нежели с рекламного кабинета. Потому обратите внимание, что необходимо принимать:

  • Look-a-like.

Это схожая аудитория. Классический инструмент, который позволяет легко и быстро привлечь пользователей с похожими интересами, как и у вашей целевой аудитории.

  • Затрагиваем интересы.

От разных факторов зависит то, с чего вы будете начинать. При этом нужно учитывать свой бюджет, существуют ли ограничения по времени рекламной компании, и если все по минимуму, то останавливайтесь на узких интересах.

  • Должности.

Рекламируйте свою продукцию тем, кому она действительно нужна. К примеру, если у вас медицинские халаты, то кому еще можно их предложить, если не медикам.

  • Поведенческие моменты.

Социальные сети всегда прослеживают то, чем мы занимаемся. Благодаря этим функциям есть возможность настроить таргет на тех, кто, к примеру, путешествует.

  • Ретаргетинг на тех, кто посещает ваш сайт.

Пикселю много посвящено тем и статей, но главное не это. Не ленитесь, постарайтесь сразу же со своего рекламного кабинета взять пиксель, его потребуется установить себе на сайт. Тех, кто посетил вашу страничку, но так и не приобрел футболку в сторис, коварно преследуйте. Таким образом, у вас получится продвигать свою продукцию, и вы приобретете больше клиентов.

  • Тестируйте посетителей, после этого обязательно сужайте их по интересам.

Чтобы сузить круг, затрагивайте разные тематики и объединяйте их между собой. Вместо темы «Йога» подберите другую, которая будет более шире, к примеру «Вегетарианство». Это означает, что пришло время идти дальше, завоевывать новую аудиторию и получать все больше подписчиков.

  • Для продвижения отлично подойдет ГЕО, потому не стоит про него забывать.

К примеру, это может быть кафе. Вот только представьте, что на улице прохладная, пасмурная погода, и человек получает ваше приглашение с предложением заглянуть, чтобы отогреться и отдохнуть. А нужное место всего-то в ста метрах, если идти по прямому маршруту. Вряд ли в такой момент кто-то откажется от такого заманчивого предложения. Для наглядности используйте ваши «вкусные» фотографии десертов. Не поленитесь заполнить свой аккаунт удачными и по теме фотографиями.

Можно не только в одном плейсменте размещать рекламу. Подойдет сторис или лента. По своему опыту могу сказать, что в сторис наиболее высокая польза от рекламы, нежели в ленте.

Пробовать необходимо все, но я уже назвал самое лучшее, потому воспользовавшись этими советами, вы точно сможете получить успех. Важно помнить, что хороший результат зависит не только от удачной рекламной компании, но также и от ваших действий. Потому обязательно уделите свое время и ресурсы не только на таргет, но и на контент. Ваши старания обязательно вскоре оправдаются, если будете прилагать максимум усилий уже на старте.


Комментарии: